新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所喜获应用能源国际会议(ICAE)“最佳论文奖”
发稿时间:2017-08-31         作者:文/郝勇          来源:分布式供能与可再生能源实验室     【字号:

  8月25日,在英国卡迪夫市举办的第9届应用能源国际会议(ICAE2017)上,研究所分布式供能与可再生能源实验室郝勇研究员与其博士生李文甲、凌云逸的论文“Performance Analysis of a Photovoltaic - Thermochemical Hybrid System Prototype”被授予大会“最佳论文奖”。

  该论文于2016年以口头报告的形式发表在北京召开的第8届应用能源国际会议(ICAE2016)。论文主要提出了一种聚光光伏与甲醇热化学互补的新型发电方法与装置,并通过实验与数值模拟证明该方法可实现太阳能高效、稳定、低碳供电,理论太阳能净发电效率达41%. 经ICAE2016会议学术委员会推荐,该论文已在国际知名期刊 Applied Energy 发表;此次经Applied Energy编委投票,论文在参加ICAE2016的800余篇论文中脱颖而出,并在候选的10篇文章中得票第一。

  ICAE会议是由能源领域国际著名期刊Applied Energy(2016影响因子7.18)发起和主办,2009年至今已连续举办9届。该会议聚焦可再生能源、绿色能源资源、气候变化、先进能源技术、能量转换系统、节能建筑和能源系统等热点研究领域,为能源领域高水平的国际学术会议,每年吸引来自美国、英国、法国、德国、日本、中国等30多个国家和地区的数百至千余名学者参会。每届ICAE会议的最佳论文奖在下届会议上评选、颁发。

获奖证书

 
评论
相关文章