新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
国家能源风电叶片研发(实验)中心党支部、分工会组织参观廊坊研发中心
发稿时间:2017-08-31         作者:文/许瑾 图/雒伟伟          来源:国家能源风电叶片研发(实验)中心     【字号:

  827日上午,国家能源风电叶片研发(实验)中心分工会、党支部联合组织团队成员前往廊坊研发中心参观,进一步了解廊坊试验工作进展,增进团队内交流。 

  在廊坊研发中心,中心副主任赵庆军为大家依次讲解了各个实验台的原理、测试方法等,每个人都被研发中心的仪器规模与规范整洁程度深深震撼,参观中大家进一步加深了对科研工作的理解和认识,坚定了做好科研的决心。为了增进职工家属对职工工作的理解与认识,本次活动还邀请了部分职工家属参与。参观结束后,全体人员进行了充分的交流沟通,老师与学生,长辈与晚辈,职工与家属,答疑解惑、畅所欲言,说自己参加活动的感受,说自己科研工作遇到的困扰,说自己对于中科院的看法,说自己对实验室的建议。充分贯彻了所党委号召的支部活动要紧紧围绕科研工作展开这一要求,取得了良好的效果。 

  在参观座谈之余,分工会还为大家安排了葡萄采摘活动,让大家在紧张忙碌的工作学习以外放松身心,享受大自然的馈赠。 

  本次活动在党支部和分工会的精心策划下圆满结束,活动中大家关心彼此的工作生活情况,加强了交流、加深了情谊、增进了理解,团队成员之间变得更加亲密。相信这次活动之后,大家能够以一个更加积极心态来面对科研,以更加饱满的精神投入科研。 

参观合影

 
评论
相关文章