新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
工程热物理研究所召开年度第四次中心组学习会
发稿时间:2017-08-29         作者:文/庞微          来源:     【字号:

  824日下午,研究所党委组织召开中心组学习扩大会。本次学习主要围绕习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神和白春礼院长在夏季党组扩大会精神传达会上的讲话展开,党委书记赵汐潮和所长朱俊强分别做主题发言,会上党委副书记、纪委书记张家元还传达了《中共中国科学院党组关于贯彻全面从严治党实践监督执纪“四种形态”的指导意见》。所领导、党委委员、管理支撑部门负责人、党支部书记近30人参加会议。 

  党委书记赵汐潮带领大家以人民日报的七篇社论为主线,学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话(以下简称“7.26讲话”),他指出“7.26讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义,是马克思主义中国化的最新理论成果,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。广大党员要站在新的历史起点上,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心、继往开来,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。 

  所长朱俊强在传达白春礼院长在夏季党组扩大会精神传达会上的讲话后做主题发言。他回顾了过去几年中科院发展战略及重大突破,结合研究所的实际情况分析了科研工作进展、面临的形势以及下一步的发展重点。他指出通过今年上半年一些重要工作的顺利完成,能够感受到研究所目前正处于前所未有的和谐状态,全所上下目标一致、齐心协力,“全所一盘棋”的文化理念已基本形成。讲话中他强调研究所目前正处于发展的关键时期,大家一定要进一步解放思想,撸起袖子加油干,牢牢盯住“发展”二字,不拘泥于形式,为研究所的快速发展贡献力量。 

  党委副书记、纪委书记张家元从指导思想、工作原则和目标要求等方面传达了《中共中国科学院党组关于贯彻全面从严治党实践监督执纪“四种形态”的指导意见》的文件精神,并着重强调了监督执纪的责任主体和工作机制,并对“四种形态”进行解读。 

   会上,来自管理部门和科研部门的代表分别发言,就学习体会、思想认识、工作进展等方面交流感想,一致认为应该在肯定成绩的同时充分认识未来面临的挑战,凝聚力量,啃下几块硬骨头,掌握关键技术,共同为研究所和国家科技创新贡献力量。 

    

 
评论
相关文章