新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所参加北京市第十一届全民健身体育节系列活动——3V3街头篮球赛
发稿时间:2017-07-18         作者:文/肖力伟 图/张金波          来源:研究生会     【字号:

  715日,研究所工会组队参加了“北京市第十一届全民健身体育节”系列活动——3v3街头篮球挑战赛科技组的比赛。比赛形式为半场3V3对抗,赛程安排为先进行小组循环赛,每个小组出线两支队伍参加淘汰赛。 

  当天,研究所参赛队员早早来到比赛现场进行热身,由于参赛队伍很多,现场气氛十分火爆。研究所首先对阵的队伍是传统强队——声学所队,不过我们的队员并没有失去信心,虽然对手身高、体重都占优,但我们以快速跑动和精妙的传切配合,与他们展开了周旋。由于当天下起了小雨,场地有些湿滑,不利于进行快速突破,最终我方遗憾告负。第二轮比赛对阵队伍为微生物所队,这次双方队伍身高体重势均力敌,前半段打得不分上下,我方请求暂停休息后,及时调整了比赛策略,由我方中锋给后卫挡拆、然后顺下,由后卫传球给中锋、上篮得手,取得了领先优势,之后微生物所几次投篮不进,我方却连续打出几次漂亮的配合,将领先优势继续扩大,最终赢得比赛,扳回一城。第三场对阵过程所队,一上场双方上演了一番你来我往的激烈对抗,后期由于对方防守强度较大,我方几次配合差之毫厘,惜败过程所,遗憾失去出线机会。 

  虽然没能打进淘汰赛,但是我方球员的精彩配合赢得了场边观众的阵阵叫好,展示出了研究所积极竞技的精神风貌,同时加强了与兄弟院所的交流、增进了友谊! 

比赛现场

研究所参赛队员

 
评论
相关文章