新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所举办爱心捐赠活动
发稿时间:2017-07-04         作者:朱玉铭          来源:人事教育处     【字号:

  628日,研究所爱心相连志愿者协会在全所范围内开展了一次爱心捐赠活动。此次活动共募集到包括衣服、书籍、文具在内的物资11大箱。为了使捐赠物资物尽其用,爱心协会联系了两个受捐点,其中成人的衣物捐赠给内蒙古通辽市奈曼旗的贫困居民,儿童用品捐赠给贵州省三都水族自治县九阡镇板甲小学  

  捐赠活动开始的两周前,研究所爱心协会志愿者们就通过海报、微信、群邮件等多种宣传方式,对活动进行宣传预热。  

  活动当天早晨,募捐活动尚未正式开始,便已经有很多不具名的捐赠放在研究所一楼大厅前台处。活动开始后,研究所的职工、学生积极踊跃地参与,衣服、书本、文具……浓浓的爱心和牵挂汇聚到那些大包小裹当中。受到火热的捐赠气氛感染,许多职工、学生表示希望延长活动时间。为此,爱心协会的志愿者们主动增加工作量,在活动次日的上午又接收了一大箱的捐赠物。 

  为了加大捐赠力度,给贫困小学再增一份温暖,爱心协会采购了1000支铅笔、600册练习本、78套水彩笔,捐赠给板甲小学的136名学生。随物品一同寄出的信里边,志愿者勉励道你们有自己的梦想,你们的未来也肯定有无限可能,希望你们好好学习,认真读书,掌握知识和本领,长大后能去看看外面的世界,能够实现自己的梦想,能够帮助更多需要帮助的人,鼓励孩子们要乐观面对生活,积极地解决生活中遇到的难题 

  赠人玫瑰,手留余香,此次活动的开展,延续了研究所职工学生的社会责任感及使命感,带动和影响了周围人加入爱心行动中。播撒爱心,收获爱心,研究所的爱心奉献精神得到了进一步弘扬。 

 
评论
相关文章