新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所举办2017年度办公软件培训
发稿时间:2017-06-26         作者:徐安玉          来源:人事教育处     【字号:

  为提高研究所科研、管理人员的办公效率,进一步提升办公技能,621日,人事教育处举办了Office系列培训之“Excel数据管理与分析”讲座,这是研究所首次举办办公软件培训。所内管理支撑人员、科研财务助理、科研人员及研究生60余人参加了此次培训。 

  此次培训邀请到Microsoft资深授权培训师张剑悦,他从事办公软件培训工作达20年之久,具有丰富且系统的一线教学经验。在为期一天的培训中,培训师由浅入深地从Excel的数据管理理念、数据管理方法、分表数据汇总、数据透视表等部分进行了详细的讲解。授课既严谨认真,又风趣幽默、通俗易懂;既有理论知识的讲解,又有实际操作演示。通过现场实操练习,学员们及时、准确地理解和掌握了Excel软件实用便捷的操作技巧,达到了强化培训效果的目的。休息期间,培训师还与学员们亲切交流,耐心解答了大家在管理和科研工作中遇到的实际问题。 

  培训结束后的问卷调查结果显示,本次办公软件培训取得了较好的效果,整体满意度达到95%以上。通过此次培训,大家更深刻地认识到Excel软件强大的数据处理和分析功能,纷纷表示要把所学的知识充分应用到实际工作当中,同时十分期待再次举办相关的系列培训。 

  部分参训学员感想摘录 

  梅莉(科研支撑中心)通过一天系统的学习才发现,原来好多功能自己不仅从未听说,更别提用过,简直就是山沟里的孩子走进天安门,眼前一亮,原来Excel使用领域如此宽广。 

  于樱迎(传热传质中心):听完张剑悦老师讲授的Excel培训后,我脑子里只有两个字“厉害”!张老师的讲课风趣幽默,深入浅出,简明扼要,将单调的知识化为神奇的魔法。 

  李百航(循环流化床实验室):为期一天的课程对于一些实用技巧方法有所了解,比如在数据分析方面,透视表等方法无疑是十分高效的,正如培训师所说——“掌握方法,向桌面要生产力”!  

  李爽(国家能源风电叶片研发中心):今天的Office系列培训之Excel,学到手软,牛到落泪!我想说Excel就像一把天山寒铁淬炼而成的宝刀,本身相当厉害,但具体有多厉害取决于用它的人。 

 
评论
相关文章