新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
球场释放激情,青春不留遗憾——研究所开展2017毕业生系列篮球赛
发稿时间:2017-06-19         作者:文/周桥 图/崔彦玲          来源:研究生会     【字号:

  为促进研究所各实验室之间的交流学习,增进学生的集体归属感,提高体育锻炼意识,在工会的大力支持下,研究所于6月上旬举办了2017年毕业生系列篮球赛,篮球联赛包括毕业生全场欢送赛、半场组队赛以及趣味投篮赛。 

  毕业生全场欢送赛于61号下午举行,采取全场5V5的赛制。比赛双方分别为以毕业生为主体的“毕业生队”和以在读生为主体的“在读生队”。参赛队员在篮球场上团结拼搏,展现出了良好的精神面貌。通过篮球比赛,大家交流了感情,研究所也希望以这次比赛为契机,欢送即将毕业的同学们,祝福他们前程似锦。 

  半场组队赛与趣味投篮于610号下午举行。为了均衡实力,本次比赛将八个实验室合并为4支球队,分别为工业燃机与分布式联队,循环流化床队,风电叶片队,轻型动力、能源动力、传热传质及储能联队。第一轮淘汰赛中,风电叶片队对战循环流化床队,风电叶片队在身高以及技术上具有较大的优势,以张金波同学为代表的的参赛者频频为观众呈现精彩的配合与进球,最终风电叶片队以3018晋级第二轮。工业燃机联队对战轻型动力联队,双方队员手感较好,很快进入比赛,上半场双方互有进球。下半场随着轻型动力联队加强防守、稳扎稳打,逐渐将比分拉开,最终以45:32赢得比赛。 

  随后进行的三四名比赛中,循环流化床队与工业燃机联队进行了激烈而紧张的对抗,比赛初期双方有来有回,打出了漂亮的团队配合。随着比赛进行,占据着体力优势的循环流化床对在跑动与防守更加积极,逐渐掌控比赛并拉开比分,最终以30:21战胜了工业燃机联队,获得比赛第三名。 

  决赛中,轻型动力联队对阵风电叶片队,双方实力相当,但开场轻型动力联队过于急躁,风电叶片队则控制住了节奏,通过队内人员的积极跑动、拉开防守,寻找合理的投篮机会,不断冲击篮筐,进球并得分。最终,依靠团队配合的风电叶片队取得了比赛的胜利,获得冠军。 

  除了激烈的半场竞技,本次比赛还加入了无技术门槛的投篮趣味项目,职工学生纷纷加其中,尤其是不能比正赛的女运动健将,获得了出乎意料的好成绩。本次比赛充分体现出研究所职工学生的团队合作能力,展示了友谊第一的体育风尚。 

 
评论
相关文章