新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所科研人员参加第8届洁净煤技术国际会议
发稿时间:2017-06-13         作者:任强强          来源:循环流化床实验室     【字号:

  57日至12日,第8届洁净煤技术国际会议 (The 8th international conference on clean coal technologies (CCT2017))在意大利卡利亚里召开,研究所任强强副研究员、欧阳子区助理研究员应邀参加本次大会。 

  洁净煤技术国际会议是煤炭清洁利用领域的重要会议,主办单位是国际能源署洁净煤中心。本次大会吸引了来自美国、德国、法国、英国、加拿大、澳大利亚、韩国、日本等国及我国来自大学、研究所、公司的200余名代表参加。会议主题包括高效低排放发电技术、流化床燃烧技术、低阶煤利用技术、煤气化技术、生物质混合燃烧气化技术、碳捕集技术、污染物(NOxSO2Hg、颗粒物)控制技术等,涵盖煤炭清洁利用主要方向。会议设大会报告4篇,分会场口头报告117篇。本次会议和Elsevier出版社合作,录用文章将推荐到Fuel专刊发表。 

  任强强副研究员作了题为Phosphorus transformation characteristics during co-firing of municipal sewage sludge and cotton stalk的口头报告,阐述了利用生物质解决污泥流化床焚烧过程重金属无害化转化特性;欧阳子区助理研究员作了题为Experimental Research on Combustion Characteristics of Coal Gasification Fly Ash preheated by a CFB Burner的口头报告,阐述了超低挥发分煤气化残炭预热燃烧及污染物排放特性。报告获得了与会人员的较高关注,较好展示了研究所在煤基燃料及生物质清洁燃烧技术方面的最新进展。 

  会后,任强强副研究员、欧阳子区助理研究员应邀前往德国斯图加特大学燃烧与发电技术研究所访问,实验室负责人Reinhold SpörlJörg Maier博士介绍了研究所的主要研究方向和人员组成,双方进行了学术交流,并参观了实验室的试验台,本次顺访加强了研究所与斯图加特大学燃烧与发电技术研究所的联系。 

  研究所科研人员参加第8届洁净煤技术国际会议 

    

    

 
评论
相关文章