新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
分布式供能与可再生能源实验室党支部赴华电丰台科技园参观学习
发稿时间:2017-06-06         作者:文/方娟 图/王泽峰          来源:分布式供能与可再生能源实验室     【字号:

  61日,在党委委员隋军研究员的带领下,分布式供能与可再生能源实验室党支部赴华电集团分布式能源工程技术有限公司参观学习。华电分布式能源工程技术有限公司主要从事分布式能源项目的开发、设计研究、投资、建设、运行、服务及关键设备制造,与分布式实验室共同组建国家能源分布式能源技术研发中心。通过现场参观和座谈会的形式,支部党员收获颇丰,纷纷表示不虚此行。 

  参观由公司副总宋洪涛带队,研发部门副主任徐静静向大家详细讲解了整个分布式系统流程和内燃机、溴化锂制冷机等关键部件,中控室值班工人讲解了系统控制原理和主要的控制参数。支部党员结合科研中遇到的问题积极提问,学到了书本中学不到的现场经验,解决了科研中百思不得其解的困惑,看到现场设备,迷雾散去,豁然开朗。 

  参观后,支部党员与华电分布式能源工程技术有限公司工作人员举行座谈。相关领导介绍了公司主要业务范围,研发团队以及未来发展目标,并热忱地欢迎工程热物理研究所毕业的同学到华电集团工作。隋军研究员介绍了研究所在分布式供能领域开展的相关工作以及进展,并强调实验室科研人员应该更多地走出来看看,将理论知识与实践技能相结合,助推科研达到新的高度。 

 

 
评论
相关文章