新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
冲锋陷阵,初心不减——储能研发中心分工会开展怀柔拓展活动
发稿时间:2017-05-22         作者:文/白阳 图/张怡          来源:储能研发中心     【字号:

  北京的五月灵动又灿烂,平实而温暖。在这缤纷多彩热情的季节,为了让储能研发中心分工会的成员缓解工作学习压力,进一步加强团队协作精神,520日上午,储能研发中心分工会组织职工和学生共30余人前往位于怀柔区美丽雁栖湖畔的森崊豹彩弹射击场进行拓展活动, 

  真人彩弹CS团队对抗项目是大家期待已久的项目,作风硬朗的教官为我们讲解了规则和安全注意事项,分工会还为大家配备了矿泉水、创口贴等物品,方便大家补给或做应急处理。随后,大家随机分为两队,各自领取了专业的装备、护具和补给,开始了紧张激烈的野外攻防对抗。只见军事战区内彩蛋飞舞,你追我赶,同时借助有利地形,每个分队相互配合,互为掩护,勇往直前,大家充分体现了不畏艰险、积极进取的精神。每一次挂花中弹、每一滴抛洒的汗水都见证了成功的来之不易,每一个默契的眼神、每一次心有灵犀的手势都彰显了团队协作的重要性。 

  激烈的对抗结束后,本着劳逸结合的原则,分工会安排了欢乐的樱桃采摘活动。还未进进果园,就看见圆溜溜的樱桃挂满了枝头,像无数个晶莹闪烁的红玛瑙。大家兴奋地散入果园寻找美丽可口的大樱桃。偶然发现黄中带红的樱桃,一个个胀鼓鼓、圆溜溜的,在阳光的照射下,金光闪闪,从远处看,真像一颗颗又大又圆的金色珍珠,忍不住咬下一颗,一股香甜的汁水沁入咽喉,直接流进心田。"樱桃好吃树难栽",大家在分享收获喜悦的同时,也体会到了任何的收获都需要付出艰苦的付出的道理。 

  这次工会拓展活动使大家收获了内心的喜悦,拉近了彼此间距离,增强了团队协作与进取精神,为今后的科研工作开展储备了正能量! 

  最后,献上储能职工周鑫的诗词一首: 

  执金披甲群蛟龙, 

  纵地抛珠斗彩容; 

  借得云梯攀天去, 

  恋寻仙果迷众瞳。 

 
评论
相关文章