新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
广西北海市委书记王乃学一行就LED海洋照明合作项目到所洽谈
发稿时间:2017-05-27         作者:文/唐瑾晨 图/马丽          来源:传热传质研究中心     【字号:

  526日下午,广西壮族自治区党委委员北海市党委书记王乃学和常务副市长陈维一行到所商谈战略合作事宜。双方就推进中科院“璀璨行动”计划成果——大功率高功率密度微槽群LED诱鱼灯的海洋光诱渔业研发及产业化应用项目在广西省北海市落地进行了深入洽商。研究所党委书记赵汐潮,副所长陈海生,北京中科众能科技有限公司总经理岳嗣水,传热传质研究中心胡学功研究员、张航研究员接待了来访客人。 

  赵汐潮热情接待了王乃学一行,陪同客人参观考察了LED热管理与研发中心;岳嗣水向客人介绍了研究所整体情况以及科技成果研发转化情况,并提出了与北海市开展合作的设想方案;胡学功研究员介绍了微槽群热管理与节能技术研发及产业化应用情况,希望通过与北海市的合作,充分发挥技术创新引领作用,支持地方打造LED及海洋光诱渔业产业集群,拉动当地相关产业的发展。 

  王乃学简要介绍了北海市的发展情况,指出北海市是我国古代海上丝绸之路”的始发港,在北部湾有丰富的海洋资源,为中国四大渔场之一,希望通过与研究所的紧密合作,大力发展向海经济。王乃学表示对中科院的高科技成果有着非常迫切的需求,将大力支持合作项目的落地,为“十三五”期间实现国家的“一带一路”和海洋战略目标提供强大的科技支撑。 

  多家社会投资机构参加了当天的合作交流,表示长期看好研究所微槽群热管理与节能技术成果的产业化前景并将持续跟踪进展,通过积极参与投资、促进创新链与产业链的深度融合,共同推进研究所技术成果的产业化应用。 

 

  座谈现场

 

  客人参观LED热管理与研发中心 

 
评论
相关文章