新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
工业燃气轮机实验室游览龙庆峡、参观平北抗日战争纪念馆
发稿时间:2017-05-22         作者:文/张千丰 图/徐佳恒          来源:工业燃气轮机实验室     【字号:

  520日,工业燃气轮机实验室分工会和党支部联合举办了游览参观活动,实验室主任张宏武及职工学生等32人参加。 

  上午,大家乘坐大巴来到延庆龙庆峡,在门口集体留念,随后乘船游览,大家在船上听着讲解人员对山水风光历史由来的讲解,感叹祖国历史文化的博大精深;看着水上杂技人员在空中进行“单车走钢丝”表演和游客对 “蹦极”的挑战,对国人勇于挑战的精神赞不绝口,大大激发了我们对祖国的热爱之情。 

  下午,一行人乘车来到“平北抗日战争纪念馆”,大家那颗热情高涨之心,来到纪念馆顿时安静下来,怕惊扰了在此安息的先人。来到最醒目的聂荣臻元帅题写的“平北抗日战争烈士纪念碑”面前,怀着肃穆的心情看着碑文,大家默默为牺牲的革命先烈祈祷。馆内陈列着战争时期所用的简单工具和当地反抗日军侵略而牺牲的革命者遗容,还有模拟的战地实景,一草一木、一枪一弹都深深地刻在了参观者的心里。这些展示反映了当时国人对抵抗日军侵略做出的伟大反抗以及不怕牺牲的革命精神,深深地鼓舞着在场的每一位党员。作为共产党员,我们应该向先烈们深深地致敬,为国家的繁荣富强而贡献自己的力量。 

 
评论
相关文章