新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
能源动力研究中心分工会开展体育活动
发稿时间:2017-05-16         作者:文/陈凯 图/赵焕龙 杨军平          来源:能源动力研究中心     【字号:

  十年磨一剑,今日与君试!能源动力研究中心这支优秀的科研团队在十年里风雨兼程,一往无前,不抛弃理想,不放弃努力,攻克了一个又一个科研和工程难题,用实际的行动践行“实干兴邦”这一理念。圆满完成输运床气化中试试验之际,能源动力研究中心分工会组织职工和学生来到连云港体育中心开展了丰富多彩的体育活动。 

  大家情绪高昂、热情洋溢,迈着轻快的步伐走进连云港体育中心,考虑到身体状况以及兴趣爱好,分工会提供了篮球、羽毛球以及健身等项目让大家选择,还为大家购买了矿泉水、创口贴、生理盐水等物品,如果出现擦伤等情况可以应急处理。 

  选择篮球的职工和学生分成两队,进行了激烈而紧张的对抗,只见场上你追我赶,奋勇争先,同时在竞争中合作,体现了科研人员敢于拼搏和积极进取的精神。每一滴挥洒的汗水,见证着成功的来之不易;每一次击掌,凸显了团结协作的非凡意义! 

  选择羽毛球的职工和学生则两两对打,队员步子稳,节奏快,或吊球,或推球,或勾球,打出了新意和风采。旁观者眼花缭乱,拍手叫好;打球者乐在其中,越战越勇。真可谓“蹄疾而步稳”,在稳中求变,在变中求精! 

  选择健身的职工和学生相互鼓励,充分发挥健身器材的作用,挑战肌肉的承受力,突破预设的心理极限,激发身体的无限潜能。与其说沉重的器材是负担,是压力,不如说是动力。大家秉承化压力为动力、化被动为主动的进取精神,朝着外塑形象,内提素质的的目标迈进! 

  这次工会体育活动使大家强身健体,更增进了友谊,收获了内心的快乐与充盈,为今后的科研工作储备能量、做好准备!

 

 

 

 
评论
相关文章