新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
循环流化床分工会举办春游踏青活动
发稿时间:2017-05-15         作者:文/杨召 马洪洲 图/向飞 梁晨          来源:循环流化床实验室     【字号:

  4月的京城,草长莺飞,鸟语花香,正是春游好时节。为增进友谊、缓解工作压力、提高团队凝聚力,循环流化床实验室分工会举办了春游踏青系列活动。也许是初涨的春水浸润了大家期盼自由的心,今年工会成员热情空前高涨,组织人员精心策划准备的登山游和湿地游吸引了近80人参加,满足了不同年龄、不同爱好人员的春游意愿。 

  422日清晨,职工、研究生及家属组成的登山队率先踏上征程,一行28人迎着初升的朝阳,开始了轻松而愉快的石林峡之旅。大巴驶入平谷石林峡景区,沿途青山绿树、碧水蓝天、奇峰俊石,激起了全体成员的游览热情。从景区大门出发,一路经过银鱼塘、罗汉洞、九天飞瀑、通天梯、情人石、神佛耳、观湖亭等景点,大家时而摄影、时而戏水、时而长啸,玩得不亦乐乎。观湖亭位于半山腰,此时大部分人已有些许疲惫,怀着对山顶玻璃观景台的热情,大家一鼓作气登上山顶。山顶上精美绝伦的玻璃观景台、栩栩如生的十二生肖像、清脆悠扬的钟声、铿锵浑厚的鼓声、响彻云霄的锣声无一不让人流连忘返。 

  草莓采摘活动让大家劳累的身心得到了放松。绿油油的田垄上点缀着红通通的草莓,令人垂涎欲滴。大家一边吃一边摘,不到半小时,空空的盒子里便装满了香甜的草莓。归来途中,大巴车上的表演活动继续调动着所有人的情绪,一时间校歌、军歌、情歌响起,载着满心欢喜,带着丰硕果实,本次石林峡之旅也在一片欢歌笑语中画上了圆满的句号。 

  花开两朵,各表一枝。那边登高望远看春林初盛,这边泛舟湖面嬉春水初涨。423日早上,湿地观光队一行46人来到了汉石桥湿地公园,共赴这场与春天的约会。当日天公作美,所有参加人员深深地陶醉在这爽朗的天气中。徒步进入湿地公园,大家三两成群地踏上观光脚踏车,阵阵微风拂面,粼粼湖波荡漾,树叶沙沙作响,职工们愉悦的心情、学子们开朗的笑声、祖国花朵们灵动的眼神,都被这缓缓转动的车轮载着,沐浴着那柔弱无骨的春风。 

  走下脚踏车,大家前往湿地高台观鸟,景区内鸟类种类繁多,千奇百怪,鸟儿或大或小、或静或动、或绚丽或素雅、或飞翔或戏水,让人观之不禁惊叹造物之神奇、宇宙之浩渺、生命之伟大。湿地观光队也安排了草莓采摘活动,看着点点红星缀在绿色的大地,大家如同寻找猎物般地抢摘熟透了的草莓,转眼间果篮已满,大家擦着额头的汗水,享受着丰收的喜悦。最后,大家回到水边湖面泛舟,小船水中游,心情乐悠悠,水面的微风吹得人无比惬意,大自然敞开的怀抱,才是人类最美好的家园。太阳西斜,转眼已经到了下午5点,大家集体拍照留念后,依依不舍地乘坐大巴离开了这美丽的乐园,汉石桥~再见! 

  通过本次活动,大家锻炼了身体,交流了感情,增进了友谊,提高了团队凝聚力,为后续科研工作创造了良好开端。大家将用饱满的工作热情迎接工作和生活,期盼来年与大自然的再次拥抱。 

 
评论
相关文章