新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
工业燃气轮机实验室党支部召开支部会议
发稿时间:2017-05-12         作者:李珊          来源:工业燃气轮机实验室     【字号:

  512日上午,工业燃气轮机实验室党支部召开支部大会,会议围绕C919首飞感想、年度工作计划、推选学生党小组组长三方面内容展开。 

  首先,党支部副书记杜娟同志给大家观看了一段视频,视频展示了C919起飞过程、C919牛在哪及C919研制过程背后的历史和历史人物。C919的首飞成功凝聚了几代人的心血和努力,虽然很多技术不是自主研发,但推动我国民航事业向前迈进了一大步。观看后,各位党员同志有感而发、积极踊跃地谈自己的感想。 

  学生党员李志远谈到,“每个人做的工作都是在打造自己的C919,个人付出自己的努力,团队合作起来就能干大事”,个人只有在团队中找准定位,看到自己的价值所在,进而才能激励自己安心工作;学生党员李艺雯说,目前很多人不知道做项目的意义何在,但看完这段视频,对自己及工作有了新的认识,正如C919不是单独某一个人的研究成果,而是很多科研人员共同钻研所取得的经验成果的集成;学生党员徐佳恒同志谈了对“两弹一星”精神的理解;职工党员丁林超同志结合工作谈到了毛主席“战略上蔑视对手,战术上重视对手”的思想,C919从立项到首飞经历了整整10年,搞科研有时候也看不到出路,但是只要耐得住寂寞,守得住贫穷,带着热情和信仰去工作,总能有所突破;职工同志王偲臣提到“有情怀是要付出代价的,路虽远,行必达。” 

  听完党员同志的发言,张宏武同志高度评价了此次讨论,指出以后这种活动每个月都要办,而且要认真地办,他的总结发言从创新的三个层面“原始创新、集成创新、引进消化吸收再创新”展开。在讲话中,张宏武同志指出,平台很重要,首先要搭建平台,没有平台很多研究都难以进行;其次,要打造团队自己的文化,作为精神支柱激励团队和个人不断发展;第三,一定要有信念,与其探索各种不同的路把精力浪费掉,不如静下心来做一件事。 

  会议的第二项内容是讨论和通过年度工作计划。在此之前,支委前后讨论了两次形成了支部的工作计划,确保“三会一课”有序开展。 

  会议最后推选并通过了于志强同志为学生党小组组长,其职责是在学生党员中起到宣传和推动作用。 

 

 

 
评论
相关文章