新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞——记2017年研究所游泳比赛
发稿时间:2017-05-03         作者:文/李欣 图/崔彦玲          来源:     【字号:

  421日,研究所2017年度游泳比赛在中科院青年公寓游泳馆拉开帷幕,来自8个实验室(部门)的17名游泳爱好者参加了本次水上角逐大战。本次比赛共设置了男子50米蛙泳、男子100米蛙泳、男子50米自由泳,男子100米自由泳,和男子50米仰泳五个单项。 

  赛前选手们个个摩拳擦掌,舒展筋骨,做足赛前热身运动。游泳协会主席向飞作为教练,给选手们进行了技术指导。中午12:00,男子蛙泳50米比赛准时开始。裁判员口令响起的瞬间,二十五米长的泳池瞬间被激荡起无数浪花。只见选手们个个劈波斩浪,有的如飞鱼般飞速向前,有的则稍显缓慢,但仍坚持不懈,现场呐喊声、欢呼声及掌声不断,比赛紧张中不失活泼,选手们你追我赶,争创佳绩。 

  在首先进行的男子蛙泳50米、100米小组赛中,来自传热传质研究中心的朱玉铭分别以42”431’44”49的成绩脱颖而出。男子自由泳50米、100米小组赛中,分布式供能与可再生能源实验室戴宇泽以36”241’25”26的成绩刷新历史获得冠军。值得一提的是,今年新增了仰泳50米和蝶泳表演赛两项。在仰泳50米比赛中,共有5位选手参加,最终轻型动力实验室的徐庆宗以1’0”52强势出线。最后,蝶泳表演赛由向飞和戴宇泽重磅压轴上演,精彩的比拼引起大家阵阵掌声。 

  本着“友谊第一,比赛第二”的精神,经过90分钟的比拼,本次游泳比赛在选手们的欢声笑语中落下帷幕。根据本届比赛的积分规则,戴宇泽和朱玉铭并列获得男子组比赛总冠军。此次比赛增进了研究所各部门之间的交流,展现研究所团结一致、锐意进取的精神风貌。遗憾的是本届游泳比赛没有女选手参加,希望通过进一步普及游泳运动,优化项目设置,吸引更多的女同胞参加下一届比赛,同时也预祝各位选手能够刷新历史,再创佳绩。 

 

 
评论
相关文章