新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
轻型动力实验室与无人飞行器实验室分工会联合组织黄花城水长城春游活动
发稿时间:2017-04-24         作者:文/沈思颖          来源:无人飞行器实验室     【字号:

  读书不觉已春深。人间的四月天,正是料峭春寒消透,芳菲唤醒大地的时节,415日,研究所轻型动力实验室与无人飞行器实验室分工会联合组织了黄花城水长城踏春一日游,利用工作之余放飞心情,交流感情,续杯热情。 

  黄花城水长城始建于明永乐二年(一四〇四年),位于北京市怀柔区九渡河镇境内,距北京市区65公里,镇守京师,拱卫皇陵。长城绵延数里,虎踞龙盘,湖水将长城自然断开,形成长城戏水、水没长城的奇特景观;冬去春来,黄花漫山遍野,景区因此得名。 

  到达目的地合影留念之后,进入正门,穿过幽暗隧洞,大好河山便映入眼帘。舟车劳顿丝毫阻挡不了大家饱满的热情,有的一马当先登上长城,有的三五结伴徜徉湖边,有的穿梭嶙峋花径搞怪自拍,明长城、板栗园、黑龙潭、水帘长廊,过木桥、涉小溪、跨怪石、览古道……层层景致扑面而来,令人心旷神怡,流连忘返;登高远眺,烽燧相望,更有指点江山,怀古论今之感。 

  三个多小时的活动一晃而过,不觉眼前便是游船码头。水岸庭阁,浪打沙滩,湖光山色相宜,画廊缓逝,带走了一身热汗与倦气,也将我们带回了此行的终点。 

    偶尔远离城市喧嚣,回归山清水秀,餐桌上大家有说有笑,品尝着淳朴美味的农家野味,每个人脸上洋溢着快乐与幸福,明天又是崭新的一天。大自然赐予工热人的美妙馈赠,如斯隽永,意味深长。

合影

 
评论
相关文章