新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所举办防火知识培训
发稿时间:2017-04-24         作者:文、图/念军伟          来源:综合处     【字号:

  为做好研究所防火安全工作,提高职工、学生和驻所物业的防火意识,420日下午研究所组织了防火知识培训。 

  北京市防火安全委员会李老师通过防火安全理论与案例,给大家作了一场生动的防火知识培训。首先向大家介绍了固体、油类、气体、金属和电器这五类火灾;其次,通过真实案例,给大家讲解了火灾中造成人员伤亡的主要因素是浓烟及毒素、无秩序疏散中的踩踏,以及无正确的逃灾意识等;最后,将火灾中逃生及灭火技巧给大家做了讲解和演示。 

    通过本次培训,大家对火灾有了进一步的认识。火灾无情,为确保研究所科研活动顺利开展,职工、学生和驻所物业家庭健康幸福,研究所安委办号召大家在日常工作和生活中做到:不乱接电线、不使用不合规插线板、人走断电;在科研活动中按要求进行操作。

培训现场

 
评论
相关文章