新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
郑哲敏先生访问廊坊研发中心
发稿时间:2017-04-21         作者:文/聂超群          来源:工业燃气轮机实验室     【字号:

  2017411日下午,两院院士,2012年度国家最高科学技术奖获得者郑哲敏先生,在中国科学院力学研究所副所长魏宇杰、非线性力学国家重点实验室赵亚溥研究员、中国科学院工程热物理研究所副所长陈海生、工业燃气轮机实验室聂超群研究员的陪同下,访问了我所廊坊研发中心。

    副所长陈海生研究员介绍了我所廊坊研发中心的总体情况、各实验室的功能和目前承担的科研任务。在参观过程中,轻型动力实验室卢新根研究员和循环流化床实验室高级工程师向飞向郑院士具体介绍了实验室概况、发展历程、研究领域和方向,以及代表性的研究成果。近两个小时的参观郑先生就工程热物理所的发展和技术突破提了很多建议和问题,整个参观过程体现了一位大科学家对能源动力环境技术的关注。

参观实验室

合影

 
评论
相关文章