新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所召开中心组学习扩大会
发稿时间:2017-04-20         作者:文、图/庞微          来源:党群办     【字号:

  418日下午,研究所党委组织召开中心组学习扩大会。本次学习主要由党委书记赵汐潮传达院党组“两学一做”常态化制度化实施方案,所长朱俊强传达传达院2017年党建暨党风廉政建设工作会精神并做主题发言学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,会上还就研究所发展与国家科创中心建设进行了战略研讨。所领导、党委委员、实验室(中心)主任、管理支撑部门负责人、各党支部书记30余人参加会议。 

  党委书记、副所长赵汐潮在讲话中重点强调了通过“两学一做”常态化制度化学习,不断增强党组织和党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。 

  所长朱俊强在传达院2017年党建暨党风廉政建设工作会精神时,带领大家学习了白春礼院长、刘伟平书记和李志刚书记讲话重点,再次强调了要抓住关键少数,明确责任定位。讲话中他再次指出中科院科研院所容易发生的虚假合同和虚假发票、非法人单元监管等五类问题,他强调研究所2017年工作重点是规范分支机构的管理,并对2017年研究所反腐败和党风廉政建设的重点任务进行了部署,聚焦内审、关联交易、分支机构、兼职取酬和三公经费管理五方面。 

  党群办主任张华良重点介绍了330日中央下发的《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,具体就中心组学习内容、学习形式和要求详细讲解,对研究所下一步开展中心组学习提出了更加规范的要求。 

  会上,所长朱俊强着眼于研究所未来10-50年发展,作关于研究所发展与科创中心建设相结合的思考报告。报告中他系统梳理了研究所各方向发展以及与上海、合肥科创中心的关系,并就研究所下一步与北京科创中心建设的结合、与雄安新区建设的结合听取在座成员的意见建议。 

  在随后的交流讨论中,所领导、党委委员、实验室主任、管理支撑部门负责人、支部书记等纷纷发言,分享他们对于“两学一做”常态化制度化的想法和对于研究所未来发展大计的思考。经过充分讨论,大家普遍认为要集中精力把科研工作做好做扎实,通过“两学一做”、“信念引领科研党建促进创新”等活动发挥党员先锋模范作用,进一步凝聚共识,集中力量推动研究所快速发展,同时要把握北京科创中心建设和雄安新区建设的机遇,做好与地方建设的结合。学习在热烈的讨论中圆满结束。 

   党委书记赵汐潮传达文件精神 

  所长朱俊强作报告 

  学习中心组学习规则 

  交流发言 

 
评论
相关文章