新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
中科院南京土壤研究所蔡立书记一行来所访问交流
发稿时间:2017-04-20         作者:文、图/许萍          来源:中科众能科技有限公司     【字号:

  413日,中国科学院南京土壤研究所党委书记兼副所长蔡立、财务资产处处长刘斌、科技处处长滕应一行到研究所访问考察。研究所党委书记兼副所长赵汐潮、副所长吕清刚、科技处处长白鹭、中科众能科技有限公司总经理岳嗣水等接待了客人一行,双方围绕研究所科技成果的转移转化和产业化进行了深入研讨和交流。  

   赵汐潮书记首先代表研究所对南京土壤所蔡立书记一行的来访表示欢迎,并向客人们简要介绍了研究所的基本情况,吕清刚副所长介绍了研究所在科技成果转化方面的有关政策,科技处白鹭处长介绍了研究所在知识产权管理方面的有关情况。中科众能科技公司总经理岳嗣水详细介绍了研究所近几年来在科技成果转移转化方面的产业化实践和探讨,并针对投资机构、地方政府、社会资本等不同主体,就技术成果对外投资方面的合作模式进行了详细的分析,随后双方就知识产权管理、科技成果转化、院地合作等内容进行了热烈的交流和研讨。  

  交流中,蔡立书记对工程热物理所在科技成果转化方面取得的成绩和进展表示赞赏,认为今后要进一步加强双方的沟通联系,认真总结和借鉴工程热物理所科技成果转化方面的成功经验,结合土壤所技术研发和科技成果情况,加强外部合作,促进土壤所科技成果更好更快地开展转移转化。

岳嗣水作报告

交流现场

 
评论
相关文章