新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
国家能源局李冶一行视察中合燃机公司
发稿时间:2017-04-14         作者:          来源:轻型动力实验室     【字号:

  412日,国家能源局监管总监李冶一行莅临中科合肥微小型燃气轮机研究院有限责任公司考察,并就微小型燃气轮机技术发展与产业化工作开展专项调研。安徽省发改委副主任兼省能源局局长刘建、合肥市发改委主任朱策和合肥巢湖经济开发区主任王爱华等领导陪同调研。 

  李冶总监听取了公司总经理谭春青研究员关于公司三个型号的微型和小型燃气轮机研制、产品定位和产业化情况汇报,观看了公司自主研发的0.1MW1MW两个燃气轮机型号样机的现场试车,并对公司成立短短三年来取得的成绩给予高度肯定,也对公司的未来发展寄予厚望。 

  在总结讲话中,李冶指出,国家正系统全面推动“双创”,加快建设军民融合创新体系,广大科技工作者要面向国家重大需求,紧紧抓住新一轮科技革命和产业变革的历史机遇,以关键技术创新和应用模式创新为引领,加快技术成果的转移转化。希望公司一方面要牢牢把握核心技术,另一方面要不断创新体制机制,为实现我国高端能源装备的跨越式发展做出贡献。 

现场参观

合影

 
评论
相关文章