新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所纪委赴合肥分所召开例会并调研
发稿时间:2017-04-14         作者:文/吕燕          来源:纪监审办公室     【字号:

  为了加强对研究所分支机构和科技成果转化工作的了解, 47日至8日,研究所纪委到合肥分所召开工作例会,并对合肥分所及研究所在巢湖投资的公司进行了调研。 

  47日下午,研究所纪委在合肥分所召开工作例会,全体委员出席会议。为了进一步深入领会中纪委十八届七次会议精神,会议集体学习了“学思践悟”——“严格执行监督执纪规则、不断强化自我监督”系列五篇文章,并就如何规范纪委自身工作进行了讨论,并达成了共识。会议传达了院监审局《中国科学院2017年党风廉政建设和反腐败工作要点》和《北京分院纪检组、京区纪委2017年工作要点》,审议通过了研究所《2017年纪检监察审计工作要点》。会议还通报了327日所长办公会通过的《2017年惩治和预防腐败体系工作任务分解表》的制定过程、主要内容和监督落实的机制。 

  48日,谭春青委员带领大家参观了中科合肥微小型燃气轮机研究院有限公司的研发基地,介绍了公司成立三年来在巢湖进行科技成果转化的进展。院地合作与产业化办公室主任乔晓辉介绍了合肥分所的职责定位和目前开展的重点工作,并带领部分委员实地了解中科合肥煤气化技术有限公司的工作开展情况。 

  通过此次调研活动,纪委委员对研究所分支机构管理以及科研成果转移转化过程中遇到的问题和存在的客观困难有了更全面的认识,为相关领域风险防控和制度建设提供了重要启示;开发区党工委书记、管委会主任王爱华担任中科合肥微小型燃气轮机研究院有限责任公司党支部第一书记的做法也给纪委委员留下了深刻印象。本次调研活动也是研究所纪委实现“转职能、转方式、转作风”的有益尝试。 

会议现场

合影

 
评论
相关文章