新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
团结协作共种树——记工热所义务植树活动
发稿时间:2017-04-05         作者:文/图 白华          来源:综合处     【字号:

  今年是首都全民义务植树活动开展36周年,41日中科院北京分院组织协作单位开展“首都义务植树日”植树活动。工程热物理研究所党委副书记张家元带领职工、学生等十余人积极参加。 

  本次植树活动以“植树绿化抗雾霾”为主题,大家每人一棵树,在预先规划好的区域挥铁锹、插树苗,播下新绿。在北京分院王树志副院长的动员讲话后,植树活动正式拉开序幕,蓝天白云下,大家分工明确,密切配合,干劲十足,一派热火朝天的劳动景象。此次活动表明了中科院人对雾霾宣战、还首都碧水蓝天的决心,展现了中科院人的良好精神风貌。 

    植树现场,张家元副书记还与力学所尹明副所长共同种下一棵树,预示着两所全体人员必将撸起袖子加油干,两单位在中关村园区一定会团结互助、和谐有序地发展。

研究所植树人员合影

共植一棵树

 
评论
相关文章