新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
工业燃气轮机实验室分工会组织潭柘寺春游活动
发稿时间:2017-03-31         作者:          来源:工业燃气轮机实验室     【字号:

  冬去春来,风和日丽,在经过连续几天的阴雨及寒冷天气后,气温回升,出现了难得的蓝天白云,326日,工业燃气轮机实验室分工会组织实验室成员游潭柘寺,赏玉兰花,利用周末休息的时间给紧张而繁重的科研工作添上一抹春色。 

  潭柘寺距今已有1700多年历史,是北京最古老的古寺,民间素有先有潭柘寺,后有北京城的谚语。在寺庙中大家一边感受着这座城市古老的文化,一边近距离感受善男信女们的虔诚。谈笑中大家感慨,如果在科研中我们也能够时刻秉承虔诚之心,我们的科研工作肯定会更上一层楼。  

  3月的潭柘寺是著名的玉兰花赏花处,晨钟暮鼓,再伴随着淡淡的玉兰花香,整个人的身心都放松了下来,肆意的享受着春天给人们带来的愉悦。大家三五成群走走看看,遇到好的景色就拍下来,记录一下春天的美好。 

  在紧张的科研之余,通过集体春游放松一下身心,增加实验室成员之间的交流,使我们能够以更饱满的工作热情投入的下一个阶段的工作中。 

   

合影

 
评论
相关文章