新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
湖南省湘西州孙法军副州长一行到所调研
发稿时间:2017-03-29         作者:文/唐瑾晨 图/周文斌          来源:传热传质研究中心     【字号:

  324日上午,湖南省湘西州副州长孙法军一行到工程热物理研究所考察访问。研究所副所长吕清刚、科技发展处处长白鹭、传热传质研究中心胡学功研究员、北京中科众能科技有限公司总经理岳嗣水接待了来访客人,双方围绕湘西生态农业LED光生物技术的应用合作进行了交流,旨在为“十三五实现中央的全国贫困人口脱贫攻坚战略目标提供科技支撑。 

  吕清刚首先代表研究所对孙法军一行表示热烈欢迎,并向客人们简要介绍了中科院、研究所的基本情况以及研究所在科技成果转化方面的有关政策,并表示研究所将大力支持和鼓励研究所科技成果与地方企业合作,推进技术应用合作和科技成果产业化。 

  孙法军简要介绍了湘西自治州的情况,并表示湘西土家族苗族自治州是习近平总书记精准扶贫战略思想的首倡地,是国家西部大开发、武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点地区,是湖南省唯一的少数民族自治州和扶贫攻坚主战场。 

  胡学功研究员介绍了科研团队在十二五期间依托中科院半导体照明重大项目璀璨行动计划研发出的农业LED照明灯相关成果,并有针对性地结合湘西生态农业特点介绍了LED光生物技术研究的相关成果情况。 

  会上,湖南省科技厅厅长助理、中科院湖南技术转移中心主任王志友介绍了中科院在湖南省的技术转移成果,并表示将大力支持中科院的成果在湖南省的转移转化;湘西州科技局负责人表示将进一步密切与中科院的联系,共同探索合作模式,借助中科院的智力资源更好地推动湘西州的产业创新发展;湖南马尔斯电子科技有限公司负责人介绍了公司在LED照明产品和工程技术方面的概况,希望通过与中科院的合作进一步提升研发实力,给湘西州人民带来福音。 

  双方进行了热烈的讨论交流,均表示将积极推动合作工作,共同促进研究所技术成果产业化应用。 

 座谈会现场 

 部分参会人员合影 

 
评论
相关文章