新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
国家发改委党组副书记何立峰视察研究所合肥燃气轮机项目
发稿时间:2017-02-27         作者:魏曼          来源:科技发展处     【字号:

  2月14日,国家发改委党组副书记、副主任何立峰一行在合肥考察工作之际,视察了研究所位于合肥巢湖经济开发区(以下简称合巢经开区)的燃气轮机相关研发和产业化项目。

  在燃气轮机产业基地展厅,合巢经开区主任王爱华汇报了合巢经开区与中科院工程热物理所共建合肥先进能源装备研究院,发展先进制造产业、打造燃气轮机产业基地的发展规划和思路。之后,研究所副所长吕清刚、谭春青研究员和张宏武研究员在各自展区,分别向何立峰副书记介绍了煤制清洁燃气、微小型和中型燃气轮机技术成果,以及在合巢经开区实施产业化的情况。何立峰副书记还深入中合燃机公司试验中心,现场观看了MW级燃气轮机整机试验台运转情况。

  视察过程中,何立峰副书记对合巢经开区大力发展燃气轮机产业表示肯定,并指出各地方经济开发区要制定主攻产业、走差异化发展之路。

  安徽省副省长周春雨、发改委主任张韶春,合肥市市长凌云、常务副市长韩冰等陪同视察。

副所长吕清刚介绍煤制清洁燃气技术产业化进程

谭春青研究员讲解微小型燃气轮机成果

张宏武研究员讲解中型燃气轮机项目研发进展及应用前景

 

 
评论
相关文章