新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所党委召开贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神座谈会
发稿时间:2017-02-23         作者:文/崔垒          来源:党群办公室     【字号:

  2月21日下午,研究所党委召开贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神座谈会。党委副书记、纪委书记张家元同志主持会议,党群办主任、教育办主任、各实验室党支部书记、副书记、部分青年委员、教师代表、研究生代表参加会议。

  会上,教育办主任、研究生党支部书记杨远智传达了会议精神,并从目标、任务、要求等几个方面对习总书记的讲话进行了解读,重点指出广大高校要立德树人,坚持不懈地传播马克思主义科学理论,为学生一生的成长奠定科学的思想基础;高校教师要加强自身的学习与教育,更好地担起学生健康成长的指导者和引路人的责任;广大学生要正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地。

  在随后的座谈中,教师代表、支部书记、研究生代表、青年委员等纷纷发言,就现阶段一些学生工作的问题和特点展开了热烈的讨论,对今后党支部针对青年人的工作方式等提出了建议。深受学生们爱戴的聂超群研究员在发言中结合自身体会重点阐述了中国共产党的伟大之处,同时回归自身工作,表示作为科学工作者应坚定为人民服务的信念,坚定追求科学信仰,不断提升自我修养,践行社会主义核心价值观。

  张家元同志结合学习和讨论指出:第一,各党支部要高度关注研究生的思想动态,把握几个容易出现思想波动的关键点;第二,针对学生思想工作的特殊性,各实验室党支部、研究生党支部要加强活动组织形式和方法的创新;第三,研究生导师要充分发挥作用,不仅关注学习更要关注思想。最后,他希望各类人员都能够发挥自身作用,共同做好青年思想教育工作。

  此次座谈会围绕青年思想政治工作进行了深入交流,对研究所和学生个人发展都将发挥积极作用。

 

 
评论
相关文章