新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
中国科协书记处书记王春法调研中国工程热物理学会
发稿时间:2017-02-14         作者:          来源:学会秘书处     【字号:

  210日下午,中国科协党组成员、书记处书记王春法到中国工程热物理学会调研指导工作。 

  王春法书记首先介绍了中国科协在新时期的创新工作,“十三五”期间,中国科协根据习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的重要讲话精神,以及李克强总理的重要批示精神,将在广大科技工作者中深入组织开展“创新争先行动”,进一步激发创新创造热情,汇聚向世界科技强国进军的强大动能;随后,专门针对2017年推荐院士候选人工作开展调研,介绍了中国科协的历史经验和新工作思路,听取学会的意见和建议。 

  学会副理事长、工程热物理所长朱俊强介绍了学会改革发展和研究所情况,双方对“创新争先行动”在创新体系中的定位和社会导向等问题进行了讨论。学会名誉理事长徐建中院士就关注小学科发展、兼顾院士推荐名额和推选质量、从学术交流中发掘院士候选人等方面提出了许多意见和建议。 

  调研会最后一致认为,中国工程热物理学会作为能源动力的特色学会,面对当前我国在能源、动力和环境领域面临的机遇与挑战,可以发挥促进开放创新、产学研协同创新和作为民间科技交流合作主体的独特优势,围绕建设创新型国家、进军世界科技强国的战略任务,致力于搭建高水平前沿学术交流的平台,为推动能源技术革命做贡献。 

 

 
评论
相关文章