新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所科研人员参加2017年全球动力与推进论坛
发稿时间:2017-01-22         作者:李继超          来源:工业燃气轮机实验室     【字号:

  115日,应全球动力与推进协会(GPPS)邀请,研究所工业燃气轮机实验室张宏武、耿少娟、杜娟及李继超赴瑞士苏黎世联邦理工学院参加了为期5天的第一届全球动力与推进论坛(The Globe Propulsion & Power Society’s Inaugural Forum, 2017, Zurich, Switzerland)。 

  The Global Power & Propulsion Society (GPPS) 是一个年轻的国际协会,旨在为动力与推进领域的学术界与工业界专业人员提供有效的交流平台,其组委会成员来自英国剑桥大学、美国俄亥俄州立大学、德国汉诺威大学、瑞士苏黎世联邦理工学院、日本东京大学、韩国首尔大学、美国西南研究院等科研单位以及中国航发商发有限公司、Pratt&Whitney、西门子、GE、三菱重工、MTU等知名企业。 

  此次会议吸引了来自欧洲、北美、亚洲等多个国家超过200人参加,为科研院所与工业界在发电系统和推进系统方面的专业人员营造了一个技术讨论与思想碰撞的平台,为与会者了解领域工业界最先进的发展现状提供了良好机会。大会组织了4场大会讨论(主题围绕大型民用飞机发动机下一代技术、全球能源需求展望、先进超临界二氧化碳循环技术及改善环境的未来发动机与飞机技术)、10场特邀报告以及28个技术研讨分会,涉及压气机、燃烧、透平、传热、强度、材料与制造、仪器与控制、航空推进等方面,共宣读论文96篇。 

  来自中国科学院、北京航空航天大学、北京大学、清华大学、上海交大等多家中国科研机构和高校的研究人员参加了本次会议,其中研究所4名研究人员在压气机、传热、测量分会场宣读了5篇文章,介绍了研究团队关于压气机流动失稳、稳定性控制技术以及先进测量技术方面的最新研究成果,并与来自工业界与学术界的研究人员进行了讨论。 

工程热物理所科研人员与部分中国参会人员合影

 
评论
相关文章