新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
北京分院副院长王树志到所检查调研
发稿时间:2017-01-20         作者:孙宝全          来源:综合处     【字号:

  119日,北京分院副院长王树志到研究所检查调研安全工作,分院综合处副处长初玉等陪同,工程热物理研究所党委副书记、纪委书记张家元及部分安委会委员陪同检查。 

  王树志副院长一行实地检查了中关村园区实验室和重点部位,检查过程中,王树志听取了实验室基本情况介绍,检查了部分安全设施和工作记录,向实验室负责人详细询问了风险源和安全措施,并当场指出了存在的问题和不足。检查结束后,王树志听取了研究所安全工作专题汇报。 

  王树志对研究所安全工作给予了充分肯定,同时结合当前形势提出了明确要求。王树志强调,分院组织督促性的安全检查,就是督促各单位落实安全工作要求,保持安全稳定,研究所对安全工作高度重视,特别是各科研部门非常支持配合,研究所安全工作总体比较规范。王树志指出,在中关村园区,危险化学品和气瓶等安全管理受条件限制多,要充分改善条件,做好防护措施,特别是针对高温、高压、高转速设备,要加强宣传教育和培训,细化落实安全操作规程,确保实验安全。王树志强调,要加强各类分支机构的安全管理,在抓好科研实验安全的基础上,要高度关注交通安全和人身安全。要切实做好春节期间的安全工作,加强对职工学生的安全教育,要高度关注网络信息安全。 

  张家元表示,研究所将认真落实中科院、北京分院的安全工作要求,抓好具体问题整改落实,强化分支机构安全管理,做好春节期间安全稳定工作,切实为研究所发展提供有效安全支撑。 

检查实验室

王树志讲话

 

 

 
评论
相关文章