新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所召开2016年领导班子民主生活会
发稿时间:2017-01-19         作者:庞微          来源:党群办公室     【字号:

  118日上午,工程热物理所召开2016年领导班子民主生活会。北京分院副院长李静、科技合作处副处长柳岸出席会议,研究所领导班子五位成员参加会议。会议由党委书记赵汐潮主持。 

  会议开始,所长朱俊强首先代表班子进行了领导班子对照检查。在讲话中,朱俊强首先介绍了研究所民主生活会准备情况,他指出研究所制定了详实的民主生活会工作安排,党委委员分别主持召开座谈会广泛征求意见,并将征集到的10类共计54条意见和建议汇总后,原汁原味地反馈给领导班子成员;班子成员之间相互谈心、沟通思想、指出问题,认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实基础。  报告中,他介绍了班子结合工作实际,在理想信念、政治纪律和政治规矩等6方面查摆出来的问题,并进行了问题剖析和原因分析,给出下一步整改措施,并落实到责任领导和责任部门。 

  在批评与自我批评阶段,领导班子成员联系自己的思想认识、实际工作,进行了深刻的对照检查和自我剖析,查找不足并提出整改措施,并中肯地开展了互相批评,开诚布公地指出了彼此工作上的不足,提出了改进建议。本次民主生活会让领导班子成员过了一次严肃认真、团结奋进、求真务实的组织生活,达到了“团结—批评—团结”的目的。 

  李静充分肯定了研究所2016年领导班子民主生活会,她指出,研究所民主生活会准备充分,会前意见建议征集阶段工作到位,党员群众愿意提意见,敢于提意见,提的意见很中肯,很有建设性,充满着对研究所的期望,对领导班子的信任,说明研究所的文化氛围很好,党群关系和谐,研究所总体处于良好的发展态势;她认为研究所班子对照检查材料分析客观准确到位,领导班子非常重视基层提出的意见建议,责任分工明确,各位班子成员自我批评结合工作实际,剖析到位,批评意见客观公正,指出了问题,是一次很好的组织生活。讲话中,李静副院长还结合分管工作对研究所工作给出了具体的意见和建议。 

  赵汐潮代表研究所领导班子感谢李静副院长和柳岸副处长到会指导,并表示将按照中科院党组、北京分院党组的要求,认真做好整改落实工作,不断推动研究所科技创新和“十三五”规划的深入实施,为“率先行动”计划的实施打下坚实基础。 

 

 

    

 
评论
相关文章