新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所举办Recent Advances in Dynamic Systems Research学术报告会
发稿时间:2017-01-11         作者:杨洪磊          来源:国家能源风电叶片研发(实验)中心     【字号:

  19日,研究所举办动态系统研究最新进展学术报告会,特邀来自马里兰大学机械工程系的Weidong Zhu教授作了题为“动态系统研究最新进展:从分布式结构系统到结构健康监测与无级变速传动”(Recent Advances in Dynamic System Research: From Distributed Structural Systems to Structural Health Monitoring and Infinitely Variable Transmission)的报告,报告会由国家能源风电叶片研发(实验)中心张明明研究员主持。 

  Weidong Zhu教授主要介绍了分布式结构系统的振动与非稳定性,基于振动的结构破坏探伤,无级变速器与风能三方面的内容。报告中,Weidong Zhu教授详细介绍了传输介质变化的长度与速度下动态稳定性问题,非连续结构系统多维度非线性动力学模型在涡轮叶片中的应用,用于分析大变形梁模型的空间离散多体动力学模型,基于强鲁棒性迭代算法通过共振频率的变化确定损伤的位置与程度,利用测定模态振型建立的无模型裂纹识别方法以及带有主动控制系统新型无级变速器的最新进展。随后,参会人员与Zhu教授就结构动力学、转子动力学等相关领域的应用前景、关键问题、使用范围等问题进行了热烈讨论。 

  Weidong Zhu教授主要从事动力学、振动学、控制、应用力学、结构健康监测、风能利用等领域的研究。2003年获得美国国家基金奖,国家千人计划特聘专家,2008年入选教育部长江学者 

Weidong Zhu教授作学术报告

 

 
评论
相关文章