新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所召开落实全面从严治党支部座谈会
发稿时间:2017-01-10         作者:庞微          来源:党群办公室     【字号:

  19日下午,研究所召开党支部书记、支部纪检委员座谈会,会议由党委副书记、纪委书记张家元主持,党支部书记、支部纪检委员20余人参加会议。 

  会上,党委书记赵汐潮首先介绍了全面从严治党的整体形势,他谈到全面从严治党的螺丝越拧越紧,在这样的形势下,研究所要全进抓好全面从严治党工作,进而保证处于上升期的研究所持续健康快速发展,使研究所不断向着大所、强所的方向前进。他指出,落实全面从严治党,纪检工作尤为重要,要切实发挥监督保障作用,为研究所发展保驾护航。 

  党委副书记、纪委书记张家元带领大家学习了支部纪检委员的工作职责,他指出研究所连续74届设立纪检委员,非常具有前瞻性,下一步各党支部的纪检委员将作为研究所纪检工作网络的延伸更多的发挥作用。 

  在随后的座谈中,党群办主任、纪监审办公室主任、党支部书记、支部纪检委员等纷纷发言,就纪检委员的工作内容、职责、定位等进行了讨论。赵汐潮对支部纪检委员提出了三点要求:一是要进一步增强作为纪检委员的责任意识;二是要加强学习,了解最新政策法规,清楚不可碰触的底线为何;三是纪检委员要严肃工作纪律,不能做传声筒。同时,他希望各位支部书记要支持纪检委员开展工作,重视他们所肩负的监督提醒的职责。张家元对纪检委员工作的内容和形式进行了简要介绍,他指出各位纪检委员正式纳入研究所纪监审工作网络,并希望各位纪检委员能够协助研究所纪委做好监督提醒工作。 

 
评论
相关文章