新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所开展冬季综合性安全检查
发稿时间:2017-01-06         作者:孙宝全          来源:综合处     【字号:

  为贯彻落实《中国科学院办公厅关于认真贯彻落实习近平总书记李克强总理重要批示精神全力做好冬季科研生产安全和元旦春节期间安全工作的通知》精神和《中国科学院北京分院安全保卫责任制细则(试行)》,切实维护研究所安全稳定的科研生产环境,14日至5日,研究所开展了冬季综合性安全检查。此次安全检查是在安委会动员部署、各部门全面自查的基础上进行的,由研究所党委副书记、纪委书记张家元带队,所属各部门负责人、安全员,驻所物业负责人共计42人参加检查。 

  检查组利用一天半时间,对中关村园区办公、实验场所和廊坊研发中心实验室进行了全面检查,检查过程中,既注重发现安全隐患和工作亮点,又坚持边检查边培训,取得了实实在在的效果。在安全检查总结会议上,检查组对发现的隐患、问题进行了分析梳理,下达了整改通知,并就下一步做好安全工作进行了深入讨论。 

  张家元充分肯定了研究所安全工作取得的成效,同时对安全工作提出了新的要求。张家元强调,当前全所上下对安全卫生工作的重视程度进一步提升,要继续巩固已有成效,以做实工作且工作有成效为原则,对于检查发现的隐患问题,要举一反三,落实责任,确保按期整改到位。要结合研究所实际,以更高的标准和要求,加强对特有安全问题的调查研究,加强部门间的沟通交流,进一步增强安全工作的针对性实效性。张家元指出,研究所科研实验逐步从中关村园区向廊坊研发中心分流,廊坊研发中心安全工作面临许多新情况、新问题,要结合基建多、新开展实验多、总体条件好的特点,提前计划安全工作,加强安全条件建设,不断打牢安全工作基础。 

检查管理支撑部门

检查实验室

 

 
评论
相关文章