新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
循环流化床实验室分工会举办冬季综合文体活动
发稿时间:2017-01-02         作者:文/梁晨 图/梁晨 刘岳曦          来源:循环流化床实验室     【字号:

  圣诞之际,循环流化床实验室分工会举办了一系列冬季综合文体活动,包括羽毛球、乒乓球、办公室微运动等项目,帮助职工和研究生在凛冽寒冬中保持良好的身体状态,激起新一波科研创新热情。 

  圣诞节当日,羽毛球和乒乓球比赛拉开了冬季综合文体活动的帷幕。比赛开始后,大家的情绪立刻被引燃,羽毛球场上的一记记放网、一次次扣杀,乒乓球场上的搓球削球、推挡弧圈,选手们你来我往,兴奋的调动着运动神经;同时参加两项运动的选手,则穿梭于场地之间,不放过任何一个可以赢的机会。两项运动的双打比赛都是随机分配的队友,打起比赛来真是“我有狮一样的队友,不怕虎一样的对手”,为比赛增添了很多乐趣。三小时的比赛一晃而过,大家在欢乐和谐的氛围中决出了冠军。 

  1227日中午,“办公室微运动”活动紧随而至。大家常年在办公室专注科研,无暇顾及自己的身体健康,微运动则为大家提供了办公桌前活动身体的好方法。分工会为大家精心挑选了一套“办公室微运动”,并制作成海报张贴在休息厅里,大家一起对照海报学习,抬臂、扭腰、扩胸、伸腿,锻炼动作既简单、又能有效拉伸筋骨,帮助大家消除疲劳、舒缓身心。 

  寒冬渐紧,综合文体活动中为实验室成员增加了锻炼身体的机会,增添了许多欢乐的花絮,而且能够引导大家关注日常工作中对身体的保养,为科研工作积蓄新的动力。 

羽毛球赛

乒乓球赛

办公室微运动

 
评论
相关文章