新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
金山岭长城之行——轻型动力实验室开展秋游活动
发稿时间:2016-10-26         作者:文/张超炜 图/姜磊          来源:     【字号:

  秋高气爽,风和景明。在这凉爽的日子里,为活跃实验室气氛,丰富大家的业余生活,轻型动力实验室工会组织了金山岭长城秋游活动 

  1022日清晨,大家在研究所门口集合,实验室贴心地为大家准备了早餐,一行人乘车前往位于河北承德的金山岭长城。窗外沁人秋光,十月秋意正浓,正是出行的好时机。万山红遍的美景让乘车的倦意一消而散,凛凛寒意让人遥想到当年古战场的金戈铁马。 景区门口戚继光将军的巨大雕像瞬间吸引了我们,之后大家便各自结伴游玩。在通往长城的道路上,枫林密布,遍地都是秋意正浓的枫叶,有金黄的,有褐红的……吸引游人在枫林下拍照留念。 

  经过一段时间地步行,大家来到长城脚下。或许是上天的眷顾,此时风停了,温暖的阳光洒满大地,仿佛为长城披上了金色的外衣。金山岭长城是万里长城的精华地段,素有"万里长城,金山独秀"之美誉,障墙、文字砖和挡马石是金山岭长城的三绝,素有"摄影爱好者的天堂"美誉。在短短的10.5公里的金山岭长城上,有西域楼,将军楼,西五眼楼,六眼楼等等共67个楼,不时有摄影爱好者留下的优秀作品。纵观长城,城关相连,敌楼相望,地势险要,视野开阔,犹如一条巨龙,腾飞于奇峰峻岭之巅。在长城上,大家尽情欣赏着美景,不住地拍照留念,玩得相当尽兴。 

  秋日美景让大家尽情放松,释放了工作中的压力,让我们轻装再出发! 

 

 
评论
相关文章