新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
协作二片举办公文写作与公文管理培训
发稿时间:2016-11-23         作者:文/庞微 图/朱灿欢          来源:     【字号:

  为提高管理人员岗位技能,加强职工继续教育,根据中国科学院北京分院协作二片办公室模块年初工作计划,协作二片于1118日下午举行公文写作与公文管理培训班。院办公厅文书处处长刘东峰、院网络中心工程师李军应邀做培训讲座,培训由工程热物理所党委副书记张家元主持,协作二片各研究所办公室主任、文书管理员、各部门公文拟文人员50余人参加培训。 

  工程热物理所党委书记赵汐潮在培训伊始指出公文写作与处理是管理人员的基本功,打牢这个基本功对提高工作效率有很大帮助,他希望通过本次培训能够帮助大家更好地掌握公文处理技能,提升工作能力。在随后的培训中,刘东峰处长就公文写作与公文处理中的常见问题进行了详细讲解,同时将工作中的实际案例和宝贵经验与大家交流分享。李军工程师就ARP系统中公文管理操作进行了系统培训,并将最新推出的移动公文进行演示指导。培训中大家就工作中遇到的具体问题积极提问并展开了深入的交流和探讨。整个培训会场座无虚席,反响热烈。 

  通过此次培训,与会人员更加深入地了解了国家公文管理政策,澄清了工作中遇到的问题,进一步提高了公文写作和公文处理水平,增强了协作二片各单位公文事务管理的规范性和科学性。 

工程热物理所党委书记赵汐潮讲话

办公厅文书处处长刘东峰、网络中心工程师李军做培训

工程热物理所党委副书记张家元主持培训

培训现场

 

 
评论
相关文章