新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所陈海生研究员荣获2016年度中国科学院青年科学家奖
发稿时间:2016-11-21         作者:贺凤娟          来源:储能研发中心     【字号:

  近日,中科院人事局公布了2016年度中国科学院青年科学家获奖名单(科发函字〔2016442号文),研究所陈海生研究员成功入选。 

  中国科学院青年科学家奖每年评选一次,每次全院评选不超过10名。该奖励旨在表彰在科技创新活动中涌现出的先进典型和做出突出贡献的青年科技人才(年龄不超过40岁),从而在全院形成鼓励创新、激励进取的人才发展氛围。 

  陈海生研究员是研究所储能领域的青年学术带头人,长期从事大规模压缩空气储能系统、限定空间尺度传热与蓄热、叶轮机械内部流动等方面的研究;已主持国家及省部级项目30余项,发表论文200余篇,SCI收录90余篇(SCI他引3000余次)EI收录120余篇,授权专利80余项(国际4),编写专著9;曾入选中科院“百人计划”、“万人计划—青年拔尖人才”,“万人计划—领军人才”, 20142015Elsevier中国高被引学者(能源领域)榜单等;曾获国家优秀青年基金、北京市科学与技术奖一等奖(排名第1)、黑龙江省自然科学奖一等奖(排名第2)、国防科技进步奖二等奖(排名第3)等奖励;兼任中国能源研究会储能专委会主任、中国化工学会储能专委会副主任,中国物理与化学电池协会专委会副主任,《储能科学与技术》等3个学术期刊副主编等。 

在中科院人才工作会议上白春礼为年度青年科学家奖获得者颁奖

 
评论
相关文章