新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所“环境-能源与动力综合研发平台”项目完成主体结构封顶
发稿时间:2016-11-17         作者:李文龙          来源:廊坊研发中心     【字号:

  1115日上午,研究所在廊坊研发中心建设的二期工程“环境-能源与动力综合研发平台”项目完成主体结构封顶。 

  该项目经国家发展改革委“发改高技〔20141717号”批准建设,作为中国科学院“十二五科教基础设施能源化学基础与过程工程技术实验研究保障条件”项目重要组成部分,建设规模18812.03平方米,总投资8406万元(其中国家投资3330万元),建筑高度32米,占地面积3388平方米,框架结构,地上6层,无地下室,功能为科研用房。 

  “环境-能源与动力综合研发平台”项目于2016323日正式开工建设,在中科院、北京分院、研究所领导和廊坊市地方政府有关部门的大力帮助与支持下,在基建办公室、设计、监理、施工等单位的共同努力下,克服了夏季施工期间抗汛和施工场地狭小等诸多不利因素的影响,保质保量如期完成主体结构封顶,为下步施工奠定了坚实基础。 

  施工期间,研究所领导多次到施工现场进行指导和协调,为项目的实施提供了有力支持。该项目建成后将极大地改善研究所的科研基础条件,为科研工作的快速和可持续发展提供有力的支撑和保障。 

建筑外观

主体结构封顶进行时

封顶完成

 

 

 
评论
相关文章