新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所荣获2016年度黑龙江省科学技术一等奖
发稿时间:2016-11-15         作者:贺凤娟          来源:储能研发中心     【字号:

  日前,黑龙江省科技厅公布了2016年度黑龙江省科学技术奖励决定,研究所作为第二完成单位承担的“先进纳米功能材料能量传递机理研究”荣获黑龙江省科学技术奖一等奖。 

  黑龙江科学技术奖每年评审一次,今年共评出最高奖1项,特等奖1项,一等奖28项,二等奖107项。由哈尔滨工业大学和中科院工程热物理所共同申报的“先进纳米功能材料能量传递机理研究”荣获黑龙江省科学技术奖(自然科学类)一等奖,该项目主要研究纳米功能材料在受限空间内的流动、换热强化等关键科学问题,我所储能研发中心在储能功能材料的流动、传热与蓄热机理方面研究成果,是项目的主要学术贡献之一,我所是该项目的第二完成单位。 

  该项目共发表论文68篇,其中SCI收录44篇, EI收录20篇;论文他引总次数2799次,其中SCI他引总数达1500次,EI他引次数1299次;单篇最高SCI他引257次,其中9篇论文单篇SCI他引次数超过50次。 

 
评论
相关文章