新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
加拿大自然资源部自然资源研究中心贾璐飞教授到所进行学术交流
发稿时间:2016-11-14         作者:孙艳芳          来源:循环流化床实验室     【字号:

  1021日,加拿大自然资源部(CanmetENERGY)自然资源研究中心贾璐飞教授到所进行学术交流,并作了题为Determination of emission factors for co-firing biomass and coal in a suspension fired research furnace(悬浮燃烧炉生物质与煤混烧污染物排放的影响因素)的学术报告,报告会由循环流化床实验室副主任李诗媛研究员主持,全所50余位职工和学生参加了报告会。 

  在报告中,贾璐飞教授结合自己多年来的科研经验及研究成果,展示了悬浮燃烧炉的发展历程,重点介绍不同生物质掺烧比例下燃烧过程中的污染物排放,包括SO2NON2OCOCO2Hg和粉尘等;此外,贾璐飞教授还详细说明了每种掺烧比例下的试验方案以及测试过程,并特别提到在测试过程中需要注意的细节,提供了颇具实操性的科学建议。报告结束后,参加报告会的师生就生物质燃料的制备、二氧化碳捕集及利用等相关问题与贾璐飞教授进行了热烈的交流与探讨,大家均表示受益匪浅。 

  随后,李诗媛研究员介绍了研究所循环流化床技术研究进展,双方人员就循环流化床富氧燃烧研究过程中遇到的问题进行了重点交流与探讨,并就将来进一步合作进行了深入沟通。 

循环流化床实验室科研人员与贾璐飞教授合影

 

 

 
评论
相关文章