新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
趣味运动 乐在其中——研究所举办2016年趣味运动会
发稿时间:2016-11-14         作者:孙晨          来源:研究生会     【字号:

  为了深入贯彻落实国务院《全民健身计划(20162020年)》,丰富群众性体育健身活动形式,进一步活跃研究所创新文化氛围,促进广大职工、学生身心健康,117日,工程热物理研究所举办了2016年趣味运动会。运动会开幕式由研究所工会主席孙运凯主持,研究所党委书记赵汐潮出席并致辞,所长朱俊强,纪委书记张家元以及各实验室研究员等积极参与比赛中。在他们的带领下,研究所职工、学生共计300余人参加运动会。 

  党委书记赵汐潮作了简短的动员讲话,他谈到,凉爽的秋风吹散了久日的雾霾,天公作美,更激起了工程热人的热情,希望广大职工、学生在趣味运动会上放松身心,更健康地工作、更快乐地生活。 

  本次运动会较以往在项目上作了较大调整,适当加大了集体项目比重,在保留跳绳、踢毽等传统项目的基础上,新增了“聚能环”“无敌风火轮”等趣味性更浓、师生共玩的团体比赛项目。此外还增设了“磁铁飞镖”“漂洋过海”等游艺环节,凸显了运动会“团结、参与、快乐”的主题,比赛可谓精彩纷呈、趣味十足。职工、学生参与热情空前高涨,在比赛和游艺现场,既有所领导、实验室和职能部门负责人、研究员的亲自参与,又有朝气蓬勃的学生们的精彩炫技;既有团队的协力攻关,又有个人的独领风骚。刚才还是竞争对手,这会儿又成了合作伙伴;争分夺秒时激烈紧张,斗智斗勇时妙趣横生。恰在那时,每个人都成了这项活动的主角,使趣味运动会真正成了每个人的运动会。 

  在研究所党委、工会和所领导的大力支持下,在各分工会、各部门和研究生会的认真组织下,在全所职工、学生的积极参与下,本次趣味运动会顺利举办。全所师生都尽情释放活力,既收获了优异的成绩,又增进了深厚的友谊。年终岁尾,运动会为紧张忙碌的工作和学习增添了许多乐趣,让大家能够以更昂扬的斗志投入到年底紧张的工作中去! 

 

  党委书记赵汐潮作动员讲话

 

  所长朱俊强参与比赛

 

  集体项目“聚能环”

 

  集体项目“无敌风火轮”

 
评论
相关文章