新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
热血篮球,皆是赢家——研究所组队参加国科大篮球联赛
发稿时间:2016-11-14         作者:文/肖力伟 图/ 邢文朝          来源:研究生会     【字号:
  为促进中国科学院大学奥运村、中关村校区各研究所相互交流、相互学习,提高同学们的体育锻炼意识,“国科大奥运村、中关村校区篮球联赛”于10月中旬至11月上旬举办,本次联赛分为男子篮球比赛和女子投篮比赛两项赛事,研究所组织男子、女子两支队伍参加比赛。 

  女子投篮比赛中,研究所有5名队员参与比赛。平时貌美如花女学霸,篮球场上也巾帼不把须眉让,投篮唰唰都进筐。超高的颜值与精准的投篮,在她们身上得到了完美的诠释,成为研究所一张闪亮的名片。女子投篮队最终取得了中关村校区第四名的好成绩。 

  男子比赛,研究所代表队第一轮抽到了实力较强的力学所篮球队,虽然遇到强敌,但大家斗志昂扬,在气势上不输对手。比赛当天,双方球员来到力学所篮球场,先进行了热身,由于是近邻,大家平时经常一起打球,关系友好,在热身的时候进行了赛前交流。比赛一开始,大家马上进入竞技状态,一改赛前友好的气氛,激烈的攻防守,强硬的身体对抗,你来我往,互不相让,展现出积极向上的竞赛风貌。由于手感欠佳,上半场结束,我方以十分的劣势暂时落后。但是队员们并没有气馁,中场休息期间,认真总结了出现的问题,并制定了相应的战术。 

  下半场一开始,我方队员逐渐找到了节奏,快攻和投篮连续得分,打出了漂亮的战术配合,在比赛还有一分钟左右的时候将比分追平。在最后时候,遗憾在最后时刻防守未果,被对手打了一个“二加一”,以三分的微弱分差惜败,遗憾出局。虽然输了比赛,但是我们队员表现出来的积极竞赛和团结协作的竞技风貌值得鼓励。让我们厉兵秣马,明年再战! 

男子代表队

女子代表队

 
评论
相关文章