新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所完成创新引导基金2016年度征集立项工作
发稿时间:2016-11-10         作者:雷宇          来源:科技发展处     【字号:

  为响应“大众创业、万众创新”国家政策,引导鼓励青年科技骨干积极承担创新科技工作,培育新的创新增长点,经822日所长办公会批准,研究所新设立了中国科学院工程热物理研究所创新引导基金。通过公开征集、实验室推荐,2016年度共征集了36项候选项目,经过2轮专家评审以及所长办公会审议,国家能源风电叶片研发(实验)中心副研究员陈啸的大型风电叶片地面型式试验结构响应预测模型与算法开发 传热传质研究中心研究员姜玉雁的“超临界二氧化碳发电技术部件实验研究”等13项项目最终获得2016年度立项支持,并与10月底完成全部立项工作。 

  研究所创新引导基金采取“阶段评估,滚动支持的方式,重点支持新概念、新技术、新方法,优先培育产业需求迫切、技术领先度高的新技术、产品、系统方案,优先培育原创性、引领性基础研究,后续将根据项目进展情况优先争取重大科技或产业化项目的支持,或由研究所创投基金、企业优先进行成果培育与转化投资,对阶段执行期进展不符合引导预期的项目将在该阶段执行期结束后终止支持。 

  作为“十三五”开局的一项新举措,创新引导基金的设立将有力地支持研究所科技创新工作开创新局面。 

 
评论
相关文章