新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
衡水工业新区党工委书记姚幸福一行到所考察交流
发稿时间:2016-11-09         作者:雷宇          来源:科技发展处     【字号:

  118日,河北省衡水工业新区党工委书记、管委会主任姚幸福、党工委副书记、管委会副主任王化平、管委会副主任赵县宗,新区财政局、京津冀战略协作局、创业中心、新型功能材料产业园等相关部门负责人以及华瑞橡胶等企业负责人一行到工程热物理研究所考察访问。研究所所长朱俊强、党委书记赵汐潮接待了客人一行,双方围绕研究所科技成果的转移转化和产业化合作事宜进行了研讨交流。 

  朱俊强首先代表研究所对衡水工业新区领导和企业家的来访表示欢迎,并向客人们简要介绍了研究所的基本情况,对衡水工业新区加强与中科院合作、积极对接科技成果转移转化的发展理念表示赞赏。科技发展处项目主管雷宇报告了研究所科技成果转移转化和产业化合作工作的主要情况,与地方政府、社会资本等合作进行科技成果产业化的成功经验与实践,研究所拟转化项目的基本信息,相关科研人员与来访客人进行了深入细致地研讨。 

  姚幸福表示衡水工业新区具备非常好的区位优势,在京津冀协同发展的战略背景下,确定了“以创新促协同,以协同促发展”的发展方针,,希望能够加快与工程热物理所的合作,承接中科院的先进科技成果,成为研究所科技成果的转移转化和产业化基地。 

  双方确定近期将深化沟通协作,进一步推进研究所科技成果在衡水工业新区的转移转化工作。科技发展处、综合处、中科众能科技有限公司以及传热传质中心、轻型动力实验室的相关人员参加了会谈。 

 

 

 
评论
相关文章