新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
离退休党支部组织党员参观宋庆龄同志故居
发稿时间:2016-11-04         作者:张俊婷          来源:离退休办公室     【字号:

  深秋的北京,落叶缤纷,1028日,研究所组织离退休全体党员到革命先驱宋庆龄同志故居参观,接受爱国主义教育。 

  宋庆龄故居位于后海北沿,原为末代皇帝溥仪父亲醇亲王的王府花园,1963年宋庆龄乔迁于此,一直工作、生活到1981年逝世。全体党员同志们首先参观了宋庆龄生平展,了解了一位伟大的爱国主义、民主主义、国际主义和共产主义战士为中华民族伟大复兴奉献的一生,宋庆龄青年时代追随孙中山先生,献身革命,在近七十年的革命生涯中,坚强不屈,矢志不移,英勇奋斗,始终坚定地和中国人民、中国共产党站在一起,为中国人民的解放事业,为妇女儿童的卫生保健和文化教育福利事业,为祖国统一以及保卫世界和平、促进人类的进步事业而殚精竭力,鞠躬尽瘁,做出了不可磨灭的贡献,受到中国人民、海外华人华侨的景仰和爱戴。离退休党员随后参观了故居的主楼,这是一座中西合壁的两层楼房,占地面积并不大,内部的陈设至今仍保持当年原貌,且十分普通,部分旧家具还是从宋先生在上海的住所搬来的,各种颜色的家具凑在一起,居然没有一件可以配上套。作为国家荣誉主席,宋庆龄先生简朴的生活让人难以置信、震撼着每一名党员的心灵。 

  在宋庆龄故居内,离退休党员们不仅认真领略了许多珍贵的历史瞬间,也深刻感受到了宋庆龄为祖国统一、人民解放事业鞠躬尽瘁的爱国情怀。宋庆龄先生在生活上的平凡,在人格上的伟大感动着每一名参观者的心灵,让大家受到了一次深刻的教育。 

 
评论
相关文章