新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
敢于争先,奋勇拼搏——记2016年能源动力研究中心分工会系列体育健身活动
发稿时间:2016-11-04         作者:李振          来源:能源动力研究中心     【字号:

  1022日,随着篮球比赛最后一声哨响,能源动力研究中心分工会开展的2016年度系列体育健身活动圆满落幕。 

  本着强身健体、快乐工作的宗旨,能源动力研究中心分工会自7月到10月组织了系列体育健身活动,其中包括环连云港基地5公里越野、羽毛球、乒乓球以及篮球比赛活动,同时举行了极富趣味性的瓜王大赛,活动内容丰富、形式多样,充分调动了中心成员的积极性,丰富了大家的文体生活,展现了中心成员积极向上的精气神。 

  7月,中心组织了环绕连云港基地五公里越野活动。时值夏日炎炎,气温较高,但晴朗的天空、优美的景色为大家挥洒汗水提供了绝美的布景。随着中心主任肖云汉一声令下,大家你追我赶,奋勇争先。只见有一路领先的勇者,有一行相伴的长者,有手牵手温馨甜蜜的一家人,也有一路上勉励前行的父子,交相辉映间展现出一幅生机勃勃的画面。最终,以李喜全和薛晓勇为首的第一梯队在半小时内回到了起点,所有参与人员,不分老少都坚持完成了越野活动,大家慨叹前行的不易,却也深深地沐浴在锻炼后的酣畅淋漓。 

  7月至10月,中心先后组织了羽毛球赛、乒乓球赛以及篮球比赛。羽毛球比赛中,年过半百却身形矫健、技术精湛的老将-顾延广师傅脱颖而出,在连胜几名20多岁的壮小伙后获得羽毛球赛的冠军;篮球赛的碰撞最为激烈,每一个进球都展现了力量和速度的较量,最终体力更胜一筹的王凯领衔的“80-90”队战胜了邵卫卫带领的“70-80”队;乒乓球赛同样精彩纷呈。 

  紧张的体育比赛之余,中心还举办了趣味十足的首届瓜王比赛,所有参加人员首轮进行吃三块西瓜的淘汰赛,接着进行了单块西瓜的决赛,最后的总决赛更是点燃了现场的热情,加油声此起彼伏,欢笑声久久回荡,最终首届瓜王桂冠由刘小成摘得。 

  通过一系列的体育活动,老师和同学们舒缓了紧张工作的心情,培养了健身锻炼的意识,促进了相互间的交流和友谊,为中心积聚了敢于争先、奋勇拼搏的正能量。 

 

各项比赛精彩画面

5公里越野合影

 

 
评论
相关文章