新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
激情穿越 强健体魄——工程热物理所开展2016年定向越野比赛
发稿时间:2016-11-02         作者:杨浩          来源:研究生会     【字号:

  1030日,秋高气爽,备受关注的工程热物理所2016年定向越野比赛在圆明园吹响了号角。

  本次比赛由研究所工会主办,摄影登山协会和研究生会承办。比赛分为竞速组和家庭组,共吸引了35支参赛队伍、100余人参赛,其中竞速组31组,家庭组4组。活动当天北京市空气质量等级达到“优”,蓝天白云再加上圆明园的美景,让前来参加活动的众多跑友直言“心情舒畅”。

  比赛中,参赛者需要借助印有若干地标点照片的地图及导航工具,自行选择行进路线,依次寻找对应地标并与其合影,用最短时间完成比赛的参赛队伍获胜。竞速组需要找寻十个坐标点,有女生的队伍还将获得成绩减十分钟的奖励。队员们配合默契,寻找最优路线,准确定位坐标点,拍照留恋,忙而不乱。经过一个多小时的激烈比赛,来自国家能源风电叶片研发(实验)中心的张子良、李慧芳、张一楠三名队员以38分钟的优异成绩最终夺得竞速组第一名。

  本次比赛还有4支家庭组队伍参赛,队伍中至少有一名儿童。家庭组也需要寻找十个坐标点,对于我们的小队员来说是一个不小的考验。在比赛过程中,小队员们一边欣赏着美景一边自得其乐,美丽的秋景让他们流连忘返,毕竟赏景第一,比赛第二嘛!

  虽然天气寒冷,但挡不住大家的热情,队员们在越野活动中放松身心,充分展现出了奋勇拼搏、团结互助的良好精神风貌,既欣赏了美景、锻炼了身体,更增进了彼此的友谊。

 

 
评论
相关文章