新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所研究生获2016年中国工程热物理学会传热传质分会青年优秀论文二等奖
发稿时间:2016-11-01         作者:张磊          来源:传热传质研究中心     【字号:

  中国工程热物理学会传热传质学术会议暨国家自然科学基金传热传质领域项目进展交流会议于102223日在北京会议中心举行。会议收到投稿论文800余篇,共设有六个分会场进行相关学术论文的专题研讨。 

  研究所研究生郝炜同学在分会场作了题为《可变形表面池沸腾换热特性研究》的口头报告(论文作者:郝炜,王涛,姜玉雁,郭聪,郭朝红,唐大伟),该论文在50多篇推荐青年优秀论文中脱颖而出,获得大会优秀论文二等奖。这是对研究所传热传质中心科研成果的肯定,也是对青年科研工作者的支持和鼓励。研究所在世界上最先开展记忆合金微结构相变传热强化研究,部分研究内容受到国家自然科学基金项目的资助,目前已申请6项发明专利,授权4项,在APL上发表论文1篇,在Int. J. Heat Mass Transfer 上投稿1篇(皆为SCI收录期刊)。 

 
评论
相关文章